Associação Maranhense da Igreja Adventista do Sétimo Dia

Associação Maranhense

Дилемма инноватора Как из

дилемма инноватора

О чем книга «Дилемма инноватора: Как из-за новых технологий погибают сильные компании»

дилемма инноватора

Как из-за новых технологий погибают сильные компании» нынче вырисовывается в полный рост, отпугивая многих излишне самонадеянных дельцов, наивно рассчитывающих на скорую прибыль при использовании «дедовских» методов . Клейтон Кристенсен, ежедневно преподавая будущим бизнесменам премудрости менеджмента, особо остро ощущает дыхание неизбежных перемен и и в этой книге решил поделиться своими соображениями по поводу проблемы инноваций со всеми неравнодушными читателями. На сегодняшний день она уже стала классической литературой по стратегическому планированию, станет ценным приобретением для бизнесменов, руководителей, менеджеров и людей, которые интересуются вопросами ведения бизнеса , а также внедрения инноваций. Решение купить эту книгу в Киеве является настолько самоочевидным, что остается только сожалеть, что мы были практически лишены подобной литературы раньше. О других важных особенностях работы с инновациями вы узнаете из книги Клейтона Кристенсена «Дилемма инноватора.

дилемма инноватора

Кто автор

Мы рекомендуем её бизнесменам, руководителям, менеджерам и людям, которые интересуются вопросами ведения бизнеса и внедрения инноваций. В 1997 году профессор Гарвардской школы бизнеса Клейтон Кристенсен таки закончил и опубликовал свою книгу «https://www.youtube.com/results?search_query=бесплатные+сигналы+форекс+в+реальном+времени. В небольшой книге из 2 глав подробнейшим образом описана суть «подрывных» инноваций и их влиянии на бизнес.

Клейтон Кристенсен: Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании

дилемма инноватора

В свое время вдохновившись этой книгой мы и решили создать свой виджет. Как из-за новых технологий погибают сильные компании» на сегодняшний день является классической литературой по стратегическому планированию. Речь в ней идёт о том, что многие компании терпят крах по той причине, что стремятся делать всё правильно. Они могут ориентироваться на мнение потребителей, вкладывать средства в многообещающие инновации и идти по шагам успешных компаний, но всё равно потерпеть поражение. В книге «Дилемма инноватора» описываются мощные силы, которые действуют в хорошо управляемых компаниях и не позволяют им самостоятельно разрабатывать «подрывные» технологии, заставляя бесконечно совершенствовать устаревающие поддерживающие технологии.

Немного о дилемме инноватора в It

Основатель и руководитель корпорации Intell Эндрю Гроув утверждает, что эта книга помогает ему избежать многих ошибок в бизнесе и связанных с ними финансовых потерь. «обзор Fx Trend» предназначена для широкого круга менеджеров, консультантов и ученых, работающих в производственных и обслуживающих отраслях – как высоких, так и «низких» технологий, – в медленно или стремительно изменяющейся среде. В таком контексте употребляемый в этой книге термин «технология» означает процессы, с помощью которых организация превращает труд, капитал, сырье и информацию в продукты и услуги более высокой стоимости. Компания, занимающаяся, подобно Sears, розничной торговлей, закупает товары, рекламирует и продает их, а также доставляет клиентам покупки, используя определенные технологии, которые существенно отличаются от технологий дискаунтеров, например PriceCostco. Такое расширенное по сравнению с инженерным и производственным подходом определение технологии охватывает процессы маркетинга, капиталовложений и управления.

  • Клейтон Кристенсен, ежедневно преподавая будущим бизнесменам премудрости менеджмента, особо остро ощущает дыхание неизбежных перемен и и в этой книге решил поделиться своими соображениями по поводу проблемы инноваций со всеми неравнодушными читателями.
  • Решение купить эту книгу в Киеве является настолько самоочевидным, что остается только сожалеть, что мы были практически лишены подобной литературы раньше.
  • На сегодняшний день она уже стала классической литературой по стратегическому планированию, станет ценным приобретением для бизнесменов, руководителей, менеджеров и людей, которые интересуются вопросами ведения бизнеса , а также внедрения инноваций.
  • О других важных особенностях работы с инновациями вы узнаете из книги Клейтона Кристенсена «Дилемма инноватора.
  • Как из-за новых технологий погибают сильные компании» нынче вырисовывается в полный рост, отпугивая многих излишне самонадеянных дельцов, наивно рассчитывающих на скорую прибыль при использовании «дедовских» методов .

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Крупнейшие компании стремительно утрачивают доминирующие позиции именно потому, что все делают правильно. В борьбе с текущей конкуренцией они игнорируют появление революционных продуктов и услуг. Так, например, по этой причине с появлением цифровых технологий едва не обанкротилась компания Kodak. «https://www.youtube.com/results?search_query=форекс+демо+счет» — бестселлер Wall Street Journal и Businessweek. Входит в рейтинг «100 книг Amazon о лидерстве и успехе».

Клейтон Кристенсен «Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании» — краткое содержание

Профессор Кристенсен предлагает изучить принципы «подрывных» технологий, объясняющие, почему методы менеджмента, столь продуктивные в отношении поддерживающих технологий, обречены на провал, когда дело касается технологий «подрывных». И наконец, он показывает, как менеджеры могут применять эти принципы, чтобы их компании более эффективно разрабатывали новые технологии, которые в будущем захватят их рынки. В книге Клейтона Кристенсена «Дилемма инноватора» подробно изложена «самая влиятельная бизнес-идея начала XXI века» — теория «подрывных инноваций». Автор анализирует причины, по которым двигателями прогресса, как правило, становятся аутсайдеры рынка. И объясняет, почему бюрократизированные иерархические системы не способны к быстрому реагированию.

Книга о том, как из-за новых, «подрывных» технологий погибают сильные компании. Автор https://www.youtube.com/results?search_query=стратегия+скальпинга дает чёткие и эффективные советы, как провести свою компанию сквозь рифы инноваций.

В 1992 году стал преподавателем Гарвардской школы бизнеса, вел курсы по управлению операциями, управлению технологией, общий менеджмент. В 1997 году опубликовал книгу «https://business-oppurtunities.com/», в которой предложил теорию «подрывных» технологий. Книга получила награду лучшей в мире деловой книги 1997 года (Global Business Book Award). В настоящее время Кристенсен возглавляет компанию Innosight, оказывающую консультационные услуги компаниям, которые хотят получить совет в области управления инновациями. В книге «Дилемма инноватора» рассказывается, как «подрывные» технологии вытесняют старые, и описываются мощные силы, которые действуют в хорошо управляемых компаниях и не позволяют им самостоятельно разрабатывать такие технологии.

дилемма инноватора

В этих условиях перед современными руководителями, по мнению Кристенсена, стоит особенно сложная задача. Профессор Кристенсен показывает современным Одиссеям, как понимание принципов технологического развития может помочь им и их компаниям https://business-oppurtunities.com/ru/obuchenie-teletrade-shkola-foreks/ выжить в океане инноваций. Как из-за новых технологий погибают сильные компании» проливает свет на различия между «подрывными» и поддерживающими технологиями, а также раскрывает тонкости и нюансы управления организацией.

Инновацию мы будем понимать как изменение в одном из этих процессов. В своей книге «Дилемма инноватора» профессор Гарвардской школы бизнеса Клейтон М. Кристенсен пытается ответить на вопрос, почему лучшие компании — с компетентными руководителями и мощными ресурсами — теряют лидирующие позиции на рынке. Несмотря на научный подход, книга написана доступным языком, а поиск ответа оказывается не менее увлекательным, чем детективное расследование.

Результаты исследования, описанного в этой книге, доказывают второе. Ясно, что в хорошо управляемых компаниях вроде перечисленных выше именно хорошее управление стало самой серьезной причиной утраты лидерства.

Кристенсен — американский специалист по управлению, профессор делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса. Степень магистра по экономике и эконометрике получил в Оксфордском университете в 1977 году, написав диссертацию по экономике развивающихся стран. C 1979 по 1984 год он работал консультантом в Boston Consulting Group, где специализировался на стратегиях компаний из обрабатывающей промышленности. В 1982 году работал консультантом в Белом доме, где занимался вопросами транспорта.